新闻中心
联系牛力

  上海牛力机械
 业务专线:400-900-1989
 公司传真:021-20906696

 公司地址:上海浦东新区航头镇航帆路58号

 嘉 定 店:上海市嘉定区宝安公路3799弄汽配城B区22幢3-4号

  上海牛力机械,生产厂家直营,实力雄厚,并拥有完善的售后维修保养团队,买物流仓储设备选择上海牛力机械!

^升降平台技术

液压升降平台与电梯的区别

作者:上海牛力机械 点击量: 日期:2016-10-17 11:08:25

  有越来越多的生产企业在实际生产过程中需要将较重的货物运送到2-3层车间,由于货物一般较重而运送高度仅2-3层不容易,如果选择安装一台普通货运电梯,除电梯本身成本太高之外,还大大增加了电梯井道和机房的建筑成本。因此绝大多数生产企业选择安装一台液压升降平台来代替普通货运电梯,原因是液压货梯具有电梯垂直升降的功能,其价格又远远低于电梯价格,而且液压货梯对井道也没有严格的要求(电梯井道是需要受力的),甚至可以不需要井道,这样也进一步节省了建筑成本 。
  但是有一些地方技术监督部门并不认同在井道内安装仅用来载货的液压升降平台,更不用说用来载人了。他们不能认同的理由是:井道内安装的液压货梯属于土电梯,依据来自于国家在2003年发布“特种设备安全监察条列”中对电梯的定义,“条列”对电梯是这样定义的:“电梯,是指动力驱动,利用沿刚性轨道运行的箱体或者沿固定线路运行的梯级踏步,进行升降或者平行运送人、货物的机电设备。”
  笔者认为有些地方将井道内的液压货梯看成土电梯,理由不够充足,或者说是教条性地执行条列。液压升降平台确实是具有电梯的功能和某些相同的特征,正因为如此,才能在生产企业中得到普遍的应用,体现出其经济价值。但是,液压升降平台与电梯比较还是有本质区别的,条列中“动力驱动”就是升降平台与电梯的本质区别。电梯是以曳引机为动力作用于钢丝绳沿刚性轨道垂直牵引来完成升降动作的,而钢丝绳理论上存在断裂因素,必须有相应的安全保护设施,如安全钳加限速器等。液压货梯是以液压为动力由油缸来执行沿刚性轨道垂直举升来完成升降动作的。
  归纳一下,液压货梯与电梯即存在某些共同特征,在动力驱动上又存在本质区别,它们的区别在于电梯依靠钢丝绳来执行由上往下牵引,液压货梯依靠油缸来执行由下往上举升,不同的动力源产生不同的执行方式。很显然,钢丝绳牵引存在断绳蹲底及控制失灵造成冲顶两项不安全因素,必须安装相应的安全装置来保证它的安全性,而且是国家强制规定的。而升降平台由于是依靠油缸来执行由下往上举升,既不存在蹲底也不存在冲顶因素,所以说同样是安全的。再者,国家规定液压升降平台属于起重机械设备,在室外可以载人用于高空作业,安装在井道内辅之以刚性轨道仅用于载货不是更安全了吗?笔者认为,安装在井道内的电动葫芦依靠钢丝绳牵引的吊蓝,才真正属于土电梯的范畴。安装在井道内辅之以刚性轨道的液压升降货梯如果仅用于载货是非常安全经济可靠的,应当予以支持。
  特种升降货梯货梯的规格是相当的多的,规格也是各种各样的。而且没什么固定的常规的规格,都是根据我们的需要来定做的特种升降货梯的规格的了,是否带上一下轿厢、是否带上一下护栏等都是要确定的。
  特种升降货梯在设计上是相当的灵活的,根据我们的需要来选择的特种升降货梯规格都是可以根据我们的选择来确定特种升降货梯的各种各样的规格参数的。在选择特种升降货梯的时候首先我们要知道这是液压动力的绝对的不是其他的卷帘机的一种设备的了,那种卷帘机式的绝对的不是这样的动力的,而且他们在启动的动力和控制方式上等过个方面也是很不相同的,更明显的体现就是特种升降货梯的安全性这个方面更是和特种升降货梯无法比拟的。特种升降货梯之所以是“特种”,一方面是因为特种升降货梯是用来升降人的机械,
  另一方面也是说明特的驱动动力室液压驱动的,可以自动的制动,有限位装置,这几个方面都是可以说明为什么特种升降货梯被称为“特种”的原因的了。
  特种升降货梯通常升高十多米都是没有问题的,而且他的载重的种类也是相当的惊人,五到六吨也不会出问题的。

地址:上海市浦东新区航头镇航帆路58号
电话:400-900-1989 传真:021-20906696
网址:http://www.niulipd.com  网站备案:沪ICP备16040053号
此官方网站所有权归牛力机械(上海)有限公司浦东分公司所有!

沪公网安备 31011502003859号


上海牛力机械:固定式液压升降平台移动式液压升降平台、汽车尾板等工程物流设备。

经营性网站备案中心可信网站